Махачкала Район УЗК, ул. Северная
промышленная, 2
Заказать звонок Наш менеджер перезвонит вам
в ближайшее время
8 (8722) 69-26-27 8 (989) 484-54-11 Бесплатная консультация
Кровельные материалы

Зачем кровле вентиляция?

Одним из основных моментов при кровле является обеспечение её вентиляции, а точнее подкровельного пространства.

Каждый покупатель, при выборе материала для кровли, старается найти самый качественный, самый надежный, который смог бы прослужить долгое время. Но часто бывает ситуация, при которой в материалы для кровли вкладываются приличные денежные средства, а установка их - неправильная, неграмотная и по старинке, не смотря на все советы специалистов.

Чтобы кровля прослужила долгое время, не становилась причиной проблем, необходимо в обязательном порядке соблюдать рекомендации производителя для монтажа материала для кровли. Одним из основных моментов при кровле является обеспечение её вентиляции, а точнее подкровельного пространства.


Следует заметить, что многие покупатели не придают важного значения вентиляции, и происходит это по разным причинам, как из–за плохой информированности, желания сэкономить, так и из –за непонимания значения такой вентиляции. А ведь без неё не может обойтись ни одна крыша.

Кровельная вентиляция предназначена для создания правильного температурно–влажностного режима в подкровельном пространстве, отвода избыточной влаги, которая может образовываться из–за попадания осадков в подкровельное пространство.


Исходя из вентиляции, различают два основных способа кровли:

Первый – холодный чердак.

Второй – утеплённая кровля или же мансарда.


Одним из часто задаваемых вопросов клиентов является такой: к чему приведут ошибки при возведении вентиляции в кровле и что произойдет с крышей?

Может произойти такое: насыщенные от жизнедеятельности влагой и теплом пары, при попадании в утеплитель через неуплотненные промежутки из внутренних помещений дома и при охлаждении от точки росы, выпадают в виде влаги, которая значительно ухудшает свойства утеплителя, делают его негодным.


При нагревании от тепла, который восходит снизу, кровельный материал нагревает снег, он тает и стекает вниз, при этом образуется лед на карнизах. Такая ледяная шапка способствует созданию нагрузки на карниз и являет собой опасность для жильцов такого здания в случае лавинообразного схода. При образовании конденсата на тыльной части кровли, он портится, может образоваться грибок, плесень, гниение деревянных и коррозия металлических составляющих крыши.

Если у жильцов дома возникли жалобы на протекание крыши, то выясняется, что в кровле не предусмотрена нормальная вентиляции, влаге некуда испаряться и она начинает капать вниз. Потолок в такой ситуации начинает намокать, и как принято говорить в таких ситуациях, крыша течет. Итак, во избежание подобных проблем необходимо отводить достойное внимание вентиляции кровли.


Для увеличения воздушной тяги часто ставят дополнительные скатные вентили. Они необходимы в случае, если на крыше нет вентилируемого карниза, так как такой скат позволит осуществлять дополнительный приток воздуха. А в случаях отсутствия вентиляционного конька - позволит осуществлять выход воздуха.





нет, спасибо

Введите номер телефона, что бы связаться с менеджером.

Мы перезвоним вам в течении 10 минут.