Махачкала Район УЗК, ул. Северная
промышленная, 2
Заказать звонок Наш менеджер перезвонит вам
в ближайшее время
8 (8722) 69-26-27 8 (928) 590-33-66 Бесплатная консультация
Клинкерные материалы

Отделка фасада клинкерной плиткой - экономно и красиво

Одним из немногих отделочных материалов, которые могут применяться как внутри, так и снаружи помещения, является клинкерная плитка. Клинкерные материалы — высококачественный продукт

Сочетание прекрасного внешнего вида и высокая стойкость к любым механическим и атмосферным воздействиям позволяет называть ее оптимальным материалом для отделки. Отделка фасада клинкерной плиткой может применяться для любых построек, независимо от материала, из которого возведены стены.


ПреимуществаImage title применения клинкерной плитки при отделке фасадов

Технология изготовления клинкерного кирпича, отличающегося долговечностью, стойкостью к воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков известна давно. Некоторым недостатком такого кирпича можно назвать значительный вес материала. Очередным этапом развития технологии стало изготовление клинкерной плитки, которая позволила не только снизить весконструкции отделки, но и позволило применять ее для внутренних отделочных работ.

Применение такой плитки дает возможность добиться точной имитации кирпичной кладки, которая издавна считается одним из самых престижных способов отделки фасада. Клинкерная плитка, имеющая толщину всего в несколько миллиметров (зависит от производителя и модели), обладает небольшим весом, что позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент и конструкции стен. Кроме того данный материал является экологически чистым изделием, что немаловажно для современных тенденций строительства и отделки. Облицовка фасада клинкерной плиткой будет стоить гораздо дешевле устройства кирпичной кладки, а отличить их, при должном качестве монтажа, сможет только специалист.


Утепление фасада


Мы рекомендуем начинать работы по отделке фасада именно с утепления, тем более что утепление с наружной стороны здания является более эффеImage titleктивным, чем внутреннее утепление. В качестве теплоизоляционного материала целесообразно применять плиты экструдированного пенопласта. Он обладает хорошими теплотехническими характеристиками и благодарямеханической прочности является отличным основанием под клинкерную плитку.


Крепление пенопласта к поверхности стены осуществляется мокрым способом с применением специальных клеящих смесей.

Дополнительно необходимо каждый лист материала закрепить при помощи крепежных элементов типа «зонт».

Поверх покрытия наносится армирующая стекловолоконная сетка, которая покрывается специальной смесью.

Применение такого способа утепления значительно снизит теплопотери здания и позволит упростить такой технологический процесс как отделка фасада дома клинкерной плиткой.





нет, спасибо

Введите номер телефона, что бы связаться с менеджером.

Мы перезвоним вам в течении 10 минут.